Мальта

Мальта с территорией 316 км2 и населением 432 тысячи человек является членом ЕС с 2004 года. Эта страна известна своими непревзойденными пляжами и фантастическим климатом. Мальта – очень безопасная страна, с экстремально быстро развивающейся экономикой и стабильной политической ситуацией. 7500 лет истории, великолепная система образования и низкий уровень преступности делают эту страну одним из первых направлений в ЕС для семейных поселений. Мальта – одна из первых стран ЕС, которая предлагает гражданство Мальты лицам с крупным чистым капиталом и членам их семьи. Программа началась с 2014 года и по статистике 2016 правительство Мальты получило более 800 аппликаций более чем из 40 стран.

 

Согласно Индивидуальной инвестиционной программе, инвестору должно быть как минимум 18 лет и у него есть 3 альтернативных способа инвестирования

 

Пожертвование в Национальную Экономику и Фонд Социального развития

Жилая недвижимая собственность

Инвестирование

Инвестор – 650 000 Евро

Покупка недвижимости минимум за 650 000 Евро

Инвестирование в облигации, акции или долговые обязательства – 150 000 Евро

Супруг/Супруга - +25 000 Евро

Аренда недвижимости минимум за 16 000 Евро в год

 

Любой иждивенец до 18 лет – 25 000 Евро

Реальная собственность должна быть сохранена в течение 5 лет и не может быть сдана в аренду

 

Любой иждивенец старше 28 лет – 50 000 Евро

 

 

 

Инвестор должен предоставить властям Мальты справку о здоровье из почетной системы здравоохранения. Инвестор и члены его/ее семьи должны обладать хорошим здоровьем без каких-либо отклонений. Заявители должны обладать всемирной страховкой, покрывающей как минимум 50 000 Евро. В случае подачи прошения о гражданстве Мальты обязательно, чтобы заявитель проживал на Мальте как минимум год. Для правительства Мальты это важно, чтобы понять, насколько сильно заявитель хочет получить гражданство Мальты. Как только инвестор приобретет недвижимость в Мальте, он получит карту «электронного гражданства» (eResidence card), которая означает начало резидентства. Проживание 1 год не значит, что инвестор должен провести все 365 дней на Мальте. Закон гласит, что в случае если заявитель о гражданстве покупает или арендует недвижимость в Мальте, он/она не обязаны проводить все время на острове. Предоставление гражданства занимает приблизительно 2-6 месяцев после 1 года проживания. Заявитель о гражданстве представляется Идентификационному Агентству Мальты Аккредитованным человеком. Плата за проверку на благонадежность:

 

  • 7500 Евро для инвестора
  • 5000 Евро для супруга
  • 5000 Евро для каждого взрослого иждивенца
  • Нет платы для малолетних иждивенцев (0 – 12)
  • 3000 Евро для малолетних иждивенцев (13-17)
  • Плата за паспорт Мальты - 500 Евро с каждого человека
  • 200 Евро банковские затраты

 

Закон Мальты не требует от инвестора отказываться от действительного гражданства. Двойное гражданство разрешено законом Мальты. Гражданин Мальты автоматически является гражданином ЕС и он/она могут учиться, жить и работать постоянно в Евросоюзе.

На Мальте, даже после получения гражданства и пребывания в стране, он/она могут сохранить статус человека не проживающего в стране. Люди, пребывающие на Мальте и имеющие статус человека не проживающего в стране, должны платить налог только за прибыль, заработанную на Мальте. На Мальте нет муниципальных налогов, налогов на наследство.