Новая Зеландия

Новая Зеландия – это страна на юго-западе Тихого Океана с территорией 268 021 км2. Население страны 4,6 миллиона людей. В Новой Зеландии один из самых высоких уровней жизни в мире и один из самых низких уровней преступности и коррупции. Новая Зеландия – одно из лучших направлений для инвесторов с высоким доходом, желающих жить и поселить свои семьи в стране. Новая Зеландия рада каждому потенциальному инвестору, которы будет инвестировать в процветание страны. Существует 2 категории инвестиционных программ Новой Зеландии:

Категория Инвестор 1 и Категория Инвестор 2.

Категория 2 требует:

- До подачи заявления на категорию, инвестор должен отправить заявку «expression of interest» компетентному органу власти. В случае, если компетентный орган власти сочтет выражение письма успешным, они пригласят инвестора и членов его/ее семьи и Новую Зеландию.

  • Инвестор, у которого есть как минимум 3 миллиона Новозеландских долларов может подать заявку на эту категорию. Инвестиция должна быть сохранена как минимум 4 года.
  • У инвестора должен быть как минимум трехлетний опыт бизнеса.
  • У инвестора и членов его/ее семьи должны быть одинаковые знания английского языка.( Если баллы IELTS показывают 3, то они должны провести как минимум 20 часов обучения в течение 4 лет у образовательного провайдера Новой Зеландии). Дети могут указываться только в возрасте до 24 лет.
  • Максимальный возраст инвестора 65 лет
  • Инвестор должен провести как минимум 146 дней в году в Новой Зеландии или 438 дней за 4 года, если инвестор инвестировал как минимум 750 000 новозеландских долларов.
  • После подтверждения инвестор и члены его/ее семьи могут жить, учиться и работать в Новой Зеландии.
  • У инвестора есть 4 месяца, чтобы подать заявление, если его/ее прошение будет подтверждено компетентным органом власти Новой Зеландии.

 

Категория 1 требует: (Investor plus visa)

  • Инвестор, у которого есть как минимум 10 миллионов Новозеландских долларов может подать заявку на эту категорию. Инвестиции должны быть сохранены в течение 3 лет.
  • Если члены семьи инвестора включены в резидентскую визу, они должны прибыть в Новую Зеландию в течение 12 месяцев.
  • Инвестор должен провести 44 дня в каждом году за последние 2 года из трех лет инвестиционного периода. Другая альтернатива – инвестор должен находиться в любое время в общем 80 дней за 3 года инвестиционного периода, если он/она инвестировали 2,5 миллиона Новозеландских долларов в растущие инвестиции.
  • После 3 лет, если инвестор соблюдет все необходимые критерии, он/она может подать заявление на постоянное место жительства ( включая членов семьи) и путешествовать в Новой Зеландии и за ее пределами в любое время без каких-либо ограничений.
  • С визой этой категории инвестору разрешено привезти любую предметы быта (включая машину, лодку и т.д…) без каких-либо взносов.

Существует допустимый критерий инвестирования для инвестора для подачи заявления на одну из категорий инвестиционной визы:

  • Это может быть частный или общественный капитал в одной из Новозеландских компаний. Капитал может быть активным или пассивны, осуществленным напрямую или через управляемые фонды
  • Это могут быть облигации, выпущенные банками Новой Зеландии, органами власти, компаниями, правительством и т.д.
  • Это может быть развитие собственности, но только не для пользования инвестором. Она должна быть открыта для рынка и делать торговый оборот
  • Максимум 15% может быть благотворительность
  • Должно быть в официальной валюте Новой Зеландии