Португалия

Португалия - это страна на юго-западе Европы, граничащая с Испанией и Атлантическим океаном. Страна с площадью 92,212 км2 и населением приблизительно 10,3 млн человек является членом ЕС с 1 января 1986 года. Португалия с ее фантастическим культурным наследием, продовольствием и климатом является одним из самых популярных направлений туризма.

Программа «Золотая виза» в Португалии была запущена в 2012 году. Основная причина реализации такой программы заключалась в привлечении прямых иностранных инвестиций в страну. Как и многие южно-европейские страны, Португалия также пережила кризис в сфере недвижимости в последние годы, и в настоящее время цены на недвижимость на 20-30% ниже своего пика. Эта программа является прекрасной возможностью для инвесторов получить огромный прирост капитала в ближайшие годы.

Следует отметить, что программа оказалась успешной. Эта программа является быстрым инструментом для инвесторов, чтобы получить полностью действительное место жительства в Португалии. Программа очень открыта и приветствует людей со всего мира без каких-либо ограничений по национальности, религии или культуре. Единственное требование заключается в том, что инвестору должно быть больше 18 лет и не должно иметься судимости с приговором более 1 года.

Существует несколько способов получения вида на жительство в Португалии (инвестиции должны храниться не менее 5 лет):

- перевод капитала, равный или превышающий 1 000 000 евро

- перевод капитала, равный или превышающий 350 000 евро для инвестирования в исследовательскую деятельность, проводимую научно-исследовательскими учреждениями, участвующими в национальной научной или технологической системе

- перевод капитала, равный или превышающий 250 000 евро для инвестирования в искусство, восстановление национального наследия

- Создание не менее 10 рабочих мест

- Покупка недвижимости со строительством, которая насчитывает более 30 лет или расположена в районах регенерации городов, равная или превышающая 350 000 евро

В мае 2017 года правительство Португалии внесло некоторые поправки в программу Золотой Визы. Согласно новым изменениям, заявитель может подать заявку на получение Золотой Визы за 200 000 евро. Инвестиции в размере 200 000 евро должны быть сделаны в компании, которые относятся к категории «Плана восстановления или возрождения». Другой вариант - инвестировать 350 000 евро в фонды, созданные для улучшения работы в португальском бизнесе. Кроме того, заявитель, который инвестирует 350 000 евро и создает 5 рабочих мест, имеет право подать заявку на получение Золотой визы.

Согласно португальскому законодательству, любое лицо, имеющее временный вид на жительство (например, Золотая виза) в течение не менее 5 лет, имеет право на получение постоянного места жительства в Португалии. Кроме того, в Португальском законодательстве также говорится, что любое лицо, которое действительно проживало в Португалии в течение 6 лет, имеет право подать заявку на гражданство Португалии. Одним из наиболее привлекательных факторов, касающихся программы Золотой Визы, является то, что инвестору не нужно проживать в Португалии. Инвестору и его / ее семье необходимо посетить страну всего на две недели в течении двух лет, чтобы продлить Золотую Визу. В результате инвестор получает вид на жительство и гражданство Португалии, не проживая в стране.

Владелец Золотой Визы не должен платить налоги в Португалии, если он не остается в Португалии более 183 дней подряд. Служба пограничного контроля и приема иностранцев (SEF) является компетентным органом для выдачи Золотой Визы. Обычно для обработки требуется несколько месяцев (до 6 месяцев).

 

Причины выбора Португалии:

  • Возможность жить, учиться и работать в странах-членах ЕС
  • Удивительная культура и история
  • Удобная для бизнеса атмосфера
  • Полное семейное проживание
  • Безвизовый въезд в ЕС и Шенгенскую зону
  • Возможность подать заявку на получение вида на жительство через 5 лет
  • Возможность подать заявку на гражданство Португалии через 6 лет
  • Полный доступ к здравоохранению и образованию
  • Нет обязательного требования проживать в стране
  • Очень низкие минимальные требования к пребыванию (7 дней в течение первого года и 14 дней в течение следующих двух лет)