Великобритания

Великобритания - северо-западный остров в Европе, состоящий из Англии, Уэльса, Северной Ирландии  и Шотландии. Территория  Соединенного Королевства около 243 610 км2 и население в 65 миллионов человек. Великобритания - одно из самых привлекательных мест в мире, обладающее одной из лучших политических систем, экономической стабильностью, образованием, здравоохранением и культурой. Многие люди с крупным чистым капиталом со всего мира пытаются поселиться там и со своей семьей.

У Великобритании есть программа «Виза Уровня 1 - Инвестор», которая является самым быстрым способом получения резиденции в Великобритании для лиц с крупным чистым капиталом. Программа была создана с целью повышения экономического развития страны.

Критерии приемлемости:

- Заявитель должен внести инвестиции в размере не менее 2 миллионов фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, ссудный капитал, акционерный капитал или торговые компании, зарегистрированные в Великобритании. Обязательно, чтобы инвестиции поддерживались  5 лет.

  • Заявитель должен находиться за пределами ЕС или Швейцарии
  • Заявителю должно быть более 18 лет
  • Заявитель должен доказать, что деньги принадлежат ему
  • Заявитель должен иметь чистую криминальную историю
  • Средства должны храниться в регулируемых фондах

Визовая программа Уровня 1- Инвестор  позволяет членам семьи (супругу, детям-иждивенцам и детям младше 18 лет) основного заявителя включать и пользоваться преимуществами, такими как здравоохранение, образование и занятость в Великобритании.

Преимущества получения вида на жительство в Великобритании по Визе  Уровня 1 - Инвестор заключаются в следующем:

  • Свобода передвижения в ЕС и Шенгенской зоне
  • Благоприятный налоговый режим для международного налогового планирования
  • Право жить, учиться, работать и создавать бизнес в Великобритании
  • Быстрый процесса подачи заявления, так как ему требуется примерно 2 месяца
  • Наслаждайтесь преимуществами социальных льгот, таких как здравоохранение, пособия по беременности и родам, пособия по безработице и т. д ...
  • Признание гражданского партнерства
  • Возможность получить гражданство Великобритании после 5-6 лет проживания в стране
  • Вид на жительство действителен в течение 3 лет и может быть продлен еще на 2 года

Помимо Визы Уровня 1 - Инвестор, правительство Великобритании ввело ускоренный путь  к получению постоянного места жительства. Новое правило было введено 6 апреля 2011 года, и оно дает возможность заявителю получить бессрочное разрешение оставаться в стране. Согласно этому новому правилу, основной заявитель должен инвестировать не менее 10 миллионов фунтов стерлингов для поселения через 2 года и не менее 5 миллионов фунтов стерлингов для поселения через 3 года. Следует упомянуть, что ускоренный путь к получению постоянного  места жительства распространяется только на основного заявителя, а не на членов его семьи. Члены семьи заявителя могут подать заявку на постоянное проживание через 5 лет.