США

Соединенные Штаты - это страна в Северной Америке с площадью 9,834 млн. Кв. Км и с населением 324 млн. Человек. США - страна мечты для многих людей в мире. Высокий уровень жизни, образования, здравоохранения и огромные возможности для достижения ваших индивидуальных целей делают ее одной из самых успешных и влиятельных стран в мире. Из-за огромного количества претендентов, желающих поселиться в стране, США имеют одну из самых регулируемых и скрупулезных иммиграционных программ в мире. Визовая программа EB-5 была введена в действие в 1990 году и является способом получения условной «зеленой карты», и если все требования программы выполнены, потенциально можно стать законным постоянным жителем или гражданином Соединенных Штатов. Визовая программа EB-5 разрешена Службами гражданства и иммиграции США (USCIS). В целом идея программы заключается в том, что заявитель должен сделать капиталовложения в страну и создать рабочие места.

Требования к инвестициям:

- Заявитель должен внести капиталовложения в размере 1 млн. долл. США или 500 000 долл. США в пределах Целевой Области Занятости (TEA). ЦОЗ считается территорией с высоким уровнем безработицы или сельской местностью. Департамент внутренней безопасности (DHS) говорит, что большинство (97%) претендентов программы EB-5 инвестируют в ЦОЗ из-за уменьшения объема инвестиций.

- Инвестиции должны создать 10 штатных рабочих мест для граждан США. Работа должна быть сохранены как минимум на 2 года.

- Инвестиции должны быть выгодными для экономики США

Инвестор, подающий заявку на получение визовой программы EB-5, должен инвестировать требуемую сумму инвестиций в новое коммерческое предприятие. В случае, если инвестиции производятся на новом коммерческом предприятии, расположенном в нерегиональном центре, постоянные рабочие места должны создаваться напрямую. С другой стороны, в случае, если инвестированное новое коммерческое предприятие расположено в региональном центре, постоянные рабочие места могут быть разбиты либо прямо, либо косвенно. В случае, если инвестиции производятся в проблемном бизнесе, инвестор должен взять на себя ответственность за то, чтобы работа на доинвестиционном уровне поддерживалась не менее 2 лет при тех же условиях.

- Работа, созданная напрямую, означает, когда в результате созданного предприятия возникают отношения между работодателем и сотрудником

- Работы, созданные косвенно, означают работу, проводимую за пределами предприятия, но скомпилированные в результате коммерческого предприятия

Преимущества визовой программы EB-5

  • Свобода жить, учиться, работать и путешествовать где угодно на территории США
  • Программа включает основного заявителя, членов семьи (супруга, всех незамужних/неженатых детей в возрасте до 21 года)
  • Отсутствие опыта работы, минимальных навыков или образования
  • Отсутствие требования о предоставлении визы
  • Один из наиболее эффективных способов получения постоянного места жительства в Соединенных Штатах
  • Возможность получения гражданства США после 5 лет постоянного проживания
  • Владельцы зеленых карт могут иметь доступ к колледжам, университетам в США, которые платят за обучение, государственные школы и т. Д.

 

*Ежегодный поток составляет 10 000 . Многие заявители приводят членов своей семьи, и фактически все члены семьи учитывают я в этой цифре. В результате реальное количество выданных виз в год меньше ежегодового потока.